Eine Einsatzstellenbeleuchtung für die BRK-Bereitschaft Mallersdorf

„Viele schaffen mehr“ – Menschen aus der Region unterstützen zusammen gemeinnützige Projekte. Der BRK KV Straubing-Bogen, Bereitschaft Mallersdorf benötigt 5.000,- Euro.

„Viele schaffen mehr“ ist auf Erfolgskurs. Seit dem Start der Crowdfunding-Plattform für gemeinnützige Projekte im Oktober vergangenen Jahres, wurden bereits über 48.000 Euro gesammelt und zehn Projekte erfolgreich finanziert.
Nun präsentiert sich der BRK KV Straubing-Bogen - Bereitschaft Mallersdorf auf der Crowdfunding-Plattform der Volksbank. „Wir benötigen dringend eine LED-Einsatzbeleuchtung, um unseren ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern bei Einsätzen eine sichere Umgebung bieten zu können“, so Projektinitiator Armin Hadersbeck. „Um die Kosten in Höhe von 5.000,- Euro bewerkstelligen zu können, bitten wir die Bevölkerung um Unterstützung. Unglücksfälle geschehen leider täglich und es kann jeden treffen.“
Auf „volksbank-straubing.viele-schaffen-mehr.de“ präsentieren soziale, karitative, kulturelle und öffentliche Einrichtungen, Initiativen und Vereine ihre Projektideen. Das kann eine Torwand für den Fußballverein, eine Lichtanlage für die Theatergruppe oder ein neues Klettergerüst für den Kindergarten sein. Interessierte können dann ihre Lieblingsprojekte finanziell unterstützen und die Umsetzung ermöglichen. Voraussetzung ist die Gemeinnützigkeit der Initiative.

„Mit „Viele schaffen mehr“ hat die Volksbank Straubing einen digitalen Ort der Begegnung geschaffen, in dem gemeinnützige Projekte und Unterstützer zueinanderfinden. Getreu dem genossenschaftlichen Prinzip‚ „was einer alleine nicht schafft, schaffen viele gemeinsam“, fördert die Volksbank Straubing mit der Crowdfunding-Plattform bürgerschaftliches Engagement“, so Norbert Herten, Vorstandsmitglied der Volksbank. Die Volksbank initiiert und pflegt nicht nur die Onlineplattform und vermarktet diese im Rahmen ihrer Kommunikationsmaßnahmen, sondern tritt zusätzlich auch als Spender auf. Die Volksbank erhöht jede Spende ab 5,- Euro um 5,- Euro.

Die Crowdfunding-Plattform der Volksbank Straubing finden Sie unter: volksbank-straubing.viele-schaffen-mehr.de.