Bereitschaft Kirchroth

Die Helferinnen und Helfer im Sanitätsdienst übernehmen die Absicherung von Veranstaltungen, seien es Sportveranstaltungen, Popkonzerte, Theateraufführungen oder Volksfeste. Hier leisten sie Erste Hilfe, führen weitergehende sanitätsdienstliche Maßnahmen durch und arbeiten mit dem Rettungsdienst zusammen. Helfen steht daher jedem gut: egal ob Sportbegeisterter oder Theater-Fan, bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Bereitschaft Straubing

Der Sanitätsdienst stellt eine der Hauptaufgaben der Bereitschaften des Bayerischen Roten Kreuzes in Stadt uind Landkreis dar. Dabei betreuen wir Veranstaltungen aller Art, unter anderem im Theater am Hagen, im Eisstadion beim EHC Straubing oder bei Fahnenweihen. Auch Großveranstaltungen wie der Herzogstadtlauf fordern jedes Jahr unseren Einsatz.

Herzogstadtlauf

Highlight jedes Jahr: der Sanitätsdienst auf dem Gäubodenvolksfest, den traditionell ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, Ärztinnen und Ärzte des Bayerischen Roten Kreuzes durchführen.

Sie möchten sich ehrenamtlich im Sanitätsdienst engagieren? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht