Beratungsstellen für seelische GesundheitSozial Psychiatrische Angebote Beratung

Unser Beratungsangebot richtet sich an Menschen,

• die wegen einer seelischen Erkrankung / Behinderung Schwierigkeiten haben, Ihren Alltag zu bewältigen.
  • die bei persönlichen Problemen nicht mehr weiter wissen oder sich in einer akuten Lebenskrise befinden.
  • die isoliert und einsam sind und Kontakte suchen.
  • die nach einem Aufenthalt in einer psychosomatischen oder psychiatrischen Klinik Unterstützung brauchen.
  • die Informationen über therapeutische und soziale Hilfsmöglichkeiten wollen.
  • die Hilfen wünschen bei Angelegenheiten mit Ämtern und sozialen Problemen,
  • die als Angehörige(r) Informationen und Entlastung brauchen.

Unsere Hilfe bieten wir als Einzel- und Gruppengespräche, Haus- und Klinikbesuche oder regelmäßige Angebote zur Gemeinschaftserfahrung und Tagesgestaltung an.

Natürlich erhalten Sie im Rahmen des Montagsfrühstücks, der Bewegungsgruppe oder beim Wandern Hilfe. Außerdem unterstützen wir Sie bei Behördenangelegenheiten. Zusätzlich begleiten wir die Depressions-Selbsthilfegruppen Straubing und Bogen mit Rat und Tat.

Alle Mitglieder des Teams unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht. Die Gespräche sind kostenlos. Eine Terminvereinbarung ist erforderlich.

Bayerisches Rotes Kreuz, Kreisverband Straubing-Bogen
Sozialpsychiatrischer Dienst
Siemensstr. 11 a, 94315 Straubing
Tel.: 09421 9952-30, Fax: 09421 9952-34

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag von 8 bis 12 Uhr, Montags bis Mittwochs zusätzlich von 13 bis 16 Uhr

Termine sind auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich.

Wir bieten zudem Außensprechtage in Mallersdorf und Mitterfels:

Im BRK-Seniorenheim in Mallersdorf-Pfaffenberg sind wir zwei Mal im Monat, Donnerstags von 14 – 17 Uhr.

In Mitterfels sind wir zwei Mal im Monat, donnerstags von 8– 12 Uhr ebenfalls im BRK-Seniorenzentrum

Termine für beide Außensprechtage können Sie unter 09421 9952-30 vereinbaren.